• Я люблю людей, которых фотографирую. Я имею в виду, что они мои друзья. Я никогда не встречал большинство из них или совсем их не знаю, но все же через свои фотографии я живу с ними
    Брюс Гилден

Новость для любителей селфи

 Всем привет! С вами фотограф Людмила Золотова.

Не секрет, что селфи искажает пропорции, и вот, наконец то,  исследователи Принстонского университета занялись этой проблемой. Они выработали очень классный алгоритм, который позволяет перевести фото,  сфотографированные  широкоугольным объективом, а именно, такой обычно у всех девайсов, в портреты заснятые штатником (фокусное расстояние ~50мм)

selfiТехнология отображает модель лица, а затем используя карту характеристик объектива, вносит изменения, которые приводят к вполне приличным результатам, которые   пока не идеальны, но вполне приемлемы.

Встроенная функция для смартфонов может стать приманкой для любителей селфи. Вот такие классные вещи творят эти принстонские ученые.

Демо версия (в настоящее время в бета, ведущий исследователь Охад Фрида)  позволяет загружать свои собственные изображения для изучения технологии.

Источник: New technology alters perspective in selfies, generates 3D images, and more


  Я очень рада писать для вас и, если вы  не желаете потерять мой фотоблог из виду, добавьте его в закладки или подпишитесь на новостную ленту cabinet-photo    Все материалы сайта можно использовать с указанием ссылки на этот сайт.

Это здорово. Поделись!

podelis


О плагине Ladamila

Фотограф Людмила Золотова, работаю с 1991 года в славном городе Новочеркасске и по Ростовской области. Все виды фотоуслуг! Контакты: тел.8 906 428 92 70 фотоателье "Яна", пр.Платовский,128 e-mail: milazolo@yandex.ru сайт: cabinet-photo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Обзор популярных статей: